Dorus.ru  «Планирование и размещение рекламы» в Улан-Удэ «Семь правил для счастливой семейной жизни» - часть 1 Помочь сайту seo-victory.ru на кошелек ВЕБ - МАНИ Z 228391544587 ............................................................................................................... Помочь сайту seo-victory.ru на кошелек ВЕБ - МАНИ R 353032613296 ........................................................................... Помочь развитию сайта seo-victory.ru на кошелек КИВИ +79024558945 .........................................
RSS
people

«Семь правил для счастливой семейной жизни» (часть — 1)

۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞

      Глава первая.  Как быстро «вырыть могилу» вашему супружескому союзу...

    История №1.  Однажды, в давние времена, один французский император Наполеон III, являющийся племянником Наполеона Бонапарта, имел честь влюбиться в Марию-Евгению-Августину-Игнасию де Монтихо. Это графиня Тобская, которая была самая красивая женщина в те времена. И вскоре, он на ней женился. Советники его наставляли, что она всего-лишь, дочь малозначительного испанского графа. На что Наполеон III отвечал им: «Ну и что из того?!» Ее юность, грация, красота и очарование переполняли Наполеона неописуемым счастьем. Еще никогда ранее его сердце не пылало таким огнем чувств.    Но, увы, этот священный огонь, в скором времени стал угасать, жар начал остывать и превращаться в пепел уныния. Наполеон вполне мог сделать ее Императрицей, но увы, во всей замечательной Франции, — ни власть его трона, — ни сила его чувств, не смогли удержать графиню Тобскую от бесчисленных и необоснованных нападков на императора.

(Наполеон III (1808—1873) — это император французов, третий сын голландского короля Людовика-Бонапарта и королевы Гортензии (Богарне). Получил при рождении имя Шарль-Людовик-Наполеон.)

(Императрица Евгения, урождённая графиня Монтихо от исп. María Eugenia Ignacia Agustina Palafox de Guzmán Portocarrero y Kirkpatrick, condesa de Teba; от фр. Eugénie de Montijo, 5 мая 1826 — 11 июля 1920 — это последняя императрица Франции, супруга Наполеона III. Славилась необычайной красотой и была законодательницей мод для всей Европы.)

Терзаемая своею ревностью и подозрительностью, графиня глумилась над приказами императора, отказывая ему даже в «показательном» уединении. Врываясь в его личный кабинет, в момент, когда он был занят делами государства, она останавливала важные совещания. Так же, отказывала оставлять Наполеона одного, постоянно опасаясь, что тот будет проводить время с женщинами.    Часто прибегая к своей сестренке, жаловалась на мужа, плача, сетуя, угрожая и упрекая его. Тобская вламываясь к нему, оскорбляла и поносила Наполеона разными словами. Император Франции, владея несколькими роскошными дворцами, даже не мог отыскать себе места, чтобы побыть наедине...

    И что Евгения добилась этим?

    Ответ прозвучит цитатой из захватывающей книги «Наполеон и Евгения. Трагикомедия Империи» И.Э.Рейнгарда.

    «И вот частенько случалось, что вечерами Наполеон, в своей мягкой шляпе, придвинутой на глаза, тайком уходил из дворца через небольшую боковую калитку, в сопровождении его приближенных и направлялся к какой-либо очаровательной даме, „по-настоящему“ его ожидавшей, или же просто гулял по улицам, проходясь по таким участкам, какие императоры могли встречать только в сказке, и дышать атмосферой неисполнившихся желаний» 

И вот к чему это привело. Да, Евгения восседала на французском троне. Да, Евгения была красивейшей из женщин того времени. Но никакое королевство, никакая красота не смогут сохранить любовь в живом человеке, если он будет окружен ядовитыми испарениями, придирками и нападками. Евгения даже могла поднять рев и стенать, как и пророк Иова: «То, что я более всего боялась, то и постигло меня». Постигло ее!?.. Да ведь она сама, своею ревностью и придирками, добилась этого!   

    Среди всех злейших изобретений, когда-то придуманных дьяволом для уничтожения любви: ревность, упреки и нападки — самые эффективные. Они работают безотказно, это как смертельный укус королевской кобры, он всегда уничтожает, всегда убивает.

     История №2. Супруга графа Льва Толстого познала это слишком поздно. Незадолго до своей смерти она созналась и раскрылась дочерям: «Это я виновата в преждевременной смерти вашего папы». Дочки не знали что и ответить. Они обе плакали и прекрасно понимали, что мама говорит искренне, что она помогла ему умереть своими постоянными жалобами, вечной критикой и придирками.

(Граф Лев Никола́евич Толсто́й — это один из наиболее широко известных русских писателей и мыслителей, почитаемый как один из величайших писателей мира.)

    А ведь по имеющейся информации, Лев Толстой и его супруга должны были жить счастливы.

    Это был один из самых известных писателей того времени, и до сих пор остается им. Такие его шедевры как: «Анна Каренина» или «Война и мир», всегда остаются в почете и сияют среди всех литературных сочинений мира.

Граф был на столько знаменит, что все его почитатели и поклонники двигались за ним и ночью и днем, стенографируя каждое произнесенное им слово, даже: «Пойду-ка я спать». На данный момент в России собрано более 100 томов его сочинений. Кроме большой славы, у него и его супруги были богатства, дети и высокий социальный статус и положение. Не было ни одного брака, который мог бы сравниться с ними. С начала их семейное благополучие казалось просто совершенным, через чур большим, чтобы долго существовать. Они оба преклонялись и молились Господу Богу, чтобы их счастью не наступил конец.

(Стеногра́фия от греч. στενόςтесныйузкий и γράφειν — писать, — это один из способов письма, посредством особых знаков и целого ряда сокращений, дающий возможность быстро записать устную речь. Само слово «стенография» появилось в 1602 году. Англичанин Джон Уиллис назвал свой труд «Искусство скорописи, или Стенография.)

    Позже произошли удивительные вещи. Толстой начал постепенно меняться и стал абсолютно не похожим на себя человеком. Он начал стыдиться написанными им книгами, и с того времени занялся написанием статей, темами которых было: призывание к миру, к остановке войн и искоренение бедности.

    Этот человек, сознавшийся однажды, что в юные годы совершал много разных грехов, в том числе и убийство, — начал следовать учениям Иисуса Христа.

    Лев Толстой отдал все свои земли, разным нуждающимся людям, а сам стал обычным бедняком. Работал на поле, косил, пахал, чинил обувь, подметал в своей комнате, питался из деревянной посуды и пробовал возлюбить своих врагов.

    Его жизнь превратилась в настоящую трагедию, причиной которой стала их женитьба. Его супруга обожала роскошь и богатство, которое он просто стал презирать. Жена была в жажде славы и почета, а для графа это было неприемлемо. Она хотела драгоценностей и денег, а он уверял ее в том, что любая собственность и богатство — это грех. Несколько лет она тиранила, кричала, изводила его за желание отказаться от своего авторского права на книги. Супруга требовала от него денег, которые Толстой мог получить за написанные им сочинения.

   Если он спорил с ней, она закатывала истерики, валялась на полу с флакончиком опиума возле рта и клялась ему, что покончит с жизнью, что сбросится в колодец.

    Их семейная жизнь была насыщенна от максимально позитивных эмоций до максимально негативных, они вкусили все до дна от счастья и радости до горя и страданий. Говоря на молодежном сленге — это просто жесть! Как мы уже говорили, сначала в своей семейной жизни, они были неописуемо счастливы, но сейчас, 48 лет спустя, Толстой с трудом мог переносить ее. Порою вечерами его остарелая и убитая страданиями супруга, желающая любви, подходила и вставала на колени, умоляя прочитать ей вслух, те самые восхитительные слова о любви, которые граф писал для нее, у себя в дневнике 50 лет назад. Тогда, по ее просьбе, он зачитывал строки, о безвременно ушедших, прекрасных и счастливых днях. И оба они плакали о том, как феноменально отличалась их жизнь сейчас, от романтической мечты в прошлом.

(Сленг, слэнг с англ. slang, это экспрессивно и эмоционально окрашенная лексика разговорной речи, отклоняющаяся от принятой литературной языковой нормы.)

    К 88 годам, Лев Толстой больше не смог выносить трагической неудачи его женитьбы, и несложившейся семейной жизни. В снежную, ветреную октябрьскую ночь 1910 года, он сбежал от своей супруги в холод и темноту улицы, не зная сам, куда направлялся.

    Как стало известно, 11 дней спустя, граф умер на небольшой железнодорожной станции. Но, перед его кончиной, Толстой потребовал, чтобы жену к нему не допускали. Это и была та цена, которую супруга графа заплатила за свои истерики, жадность, нападки и жалобы...

    Многие читатели, вполне могут сказать, что у жены было достаточно оснований и поводов, для жалоб и истерик. Вероятно, это так и есть, но суть вовсе не в этом. Вопрос здесь заключается в следующем: «Помогли ли ей, ее жалобы и нападки, или же наоборот, — все беспощадно ухудшили?»

    Ее прощальные слова мужу перед погребением, звучали так: «Прости меня, я была ненормальная», но было уже слишком поздно.

   История №3.  Трагедия жизни А. Линкольна тоже являлась его женитьба. Обратите внимание, не его смерть от убийства, а его женитьба. В момент выстрела Д. Бута, — А. Линкольн не чувствовал боли, и того что его убили. Но в процессе 23 лет, он практически каждый день «вкушал плоды» неудачного супружества. И это еще мягко выражаясь. Так как, около четверти века миссис Линкольн изводила и отравляла его жизнь.

(Авраа́м Ли́нкольн с англ. Abraham Lincolnэто американский государственный деятель, 16-й президент США (1861—1865) и первый от Республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа.) / (Джон Уилкс Бут с англ. John Wilkes Booth,— это американский актёр, убивший президента Линкольна.)

    Она без остановки жаловалась и постоянно критиковала мужа. Все у Линкольна, по ее словам, было не так. Шел неуклюже, сутулился. Поднимал и ставил свои ноги как индеец. Шаги его не были эластичны, движения не были грациозны. Она дразнила его походку и требовала от него, чтобы Линкольн ходил спуская пальцы на ногах, точно так же, как научили и ее саму, в пансионе мадам Ментель в Ленсингтоне.

(Лексингтон с англ. Lexington — это второй по численности населения город штата Кентукки и 66-й по численности в США. Население — 279044 человек по состоянию на 2007 год.)

    Ей было не по душе, как торчат у него уши. Упрекала в том, что недостаточно прямолинейный нос, нижняя губа выпячена, через чур большие ноги и руки, очень маленького размера голова в соотношении с туловищем.

     Мэри Тодд Линкольн и Авраам Линкольн были противоположны во всем: по происхождению, по воспитанию, по вкусам, по характеру, по умственному кругозору. Муж и жена постоянно друг друга раздражали...

    «Пронзительно громкий голос миссис Тодд, — писал сенатор А.Дж.Беверидж (наиболее уважаемый биограф Линкольна), — можно было услышать через всю улицу. Ее постоянные вспышки гнева и ярости, проносились через всех, близ живущих, соседей. Эти приступы выражались не только в виде слов... Много кто рассказывал о случаях, при которых ее брань, протекала неугасимыми безобразными поступками, что и соответствует всей действительности».

    Пример из жизни: Через месяц со дня свадьбы, миссис и мистер Линкольн завтракают вместе в одном заведении. Он возбуждает чем-то гнев своей супруги. Чем именно, никто уже не помнит, но взбешенная миссис схватила чашечку горячего кофе и облила лицо супруга. Причем, произошло это, на глазах у незнакомых людей.

    Ничего не говоря, Линкольн продолжил свой молчаливый завтрак, хотя унижение его было на лицо. Миссис Эрли, скромно опустив голову, подошла к мистеру с сухим полотенцем и помогла ему протереть лицо и залитую кофем одежду.

    Ревность супруги Линкольн была настолько свирепойнастолько глупой и невероятной, что по прошествии даже 75 лет, читая о публично совершаемых ею некрасивых сценах, вы можете задыхаться от негодования. Впоследствии, она и вовсе решилась ума. Единственное, чем ее можно было оправдать, это тот факт, что характер ее возможно, уже на тот момент был поражен, растущей душевной болезнью.

    Смогли ли изменить Линкольна эти упреки, нападки и вспышки гнева? С одной стороны, конечно же да. Но разумеется, они так же поменяли и его к ней отношение. Это отношение стало негативным, что заставило его глубоко сожалеть о их трагичной женитьбе. Он попросту стал избегать ее компании.

    В небольшом городке Спрингфилде, на тот момент было 12 адвокатов, и естественно работы им всегда не хватало. В связи с этим они частенько ездили на лошадях в окрестные поселения на выездную сессию суда, которую проводил судья Дэвид Дэвис. Так они проводили дела по всему Спрингфилдскому судебному округу.

(Спрингфилд с англ. Springfield, дословно «Весеннее поле» — это город в США, в штате Огайо, в котором происходит действие мультсериала «Симпсоны». Находится неподалёку от Шелбивилля, Огденвилля, Гопстополиса и Столицы Штата.)

    Большинство адвокатов всегда имели возможность возвращаться по субботам в Спрингфилд и уделять время своим семьям, проводя вместе уикенд. Но Линкольн этого не делал. Он вероятно боялся возвращения домой, и 3 месяца весны, а затем 3 месяца осени, Линкольн проводил время в окрестностях своего города, близко не приближаясь к нему.

(Уикенд — это название конца рабочей недели или попросту — выходные, преимущественно в англоязычных странах.)

Так проходили его годы жизни. Условия для проживания в местных гостиницах были просто отвратительны, но все же, он предпочел их, своему семейному очагу. Вот таких результатов смогли добиться миссис Линкольн, графиня Толстая и императрица Евгения своими упреками и нападками. Они не смогли внести в свою жизнь, ничего кроме страданий и бесконечных мучений, тем самым погубили то, что так сильно лелеяли.

    Итак, первое правило для счастливой семейной жизни:

    Ни в коем случае не придираться!!!

(продолжение вы сможете прочесть во второй части статьи)

۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞

Нравится ...................................................................................................................................................
...................................................................................................................................................
...................................................................................................................................................
................................................................................................................................................... ....................................................................... Помочь сайту seo-victory.ru на кошелек КИВИ +79024558945 ............................... Помочь сайту seo-victory.ru на кошелек ВЕБ-МАНИ R 353032613296 ................... Помочь сайту seo-victory.ru на кошелек ВЕБ-МАНИ Z 228391544587 ................... Помочь сайту seo-victory.ru на кошелек ВЕБ-МАНИ E 690147174970 ...................

Один комментарий к “«Семь правил для счастливой семейной жизни» (часть — 1)”

  1. Iyaz пишет:

    Posts like this make the innteert such a treasure trove

Оставить комментарий или два

Собенников Евгений на сервере Стихи.ру