Dorus.ru Март, 2015 Помочь сайту seo-victory.ru на кошелек ВЕБ - МАНИ Z 228391544587 ............................................................................................................... Помочь сайту seo-victory.ru на кошелек ВЕБ - МАНИ R 353032613296 ........................................................................... Помочь развитию сайта seo-victory.ru на кошелек КИВИ +79024558945 .........................................
RSS
people

«Причина разрушения семьи и как ее сохранить» (Часть вторая)

۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞

prichina-razrusheniya-semi-i-kak-ee-soxranit-chast-vtoraya«Масло в огонь»

Масла в огонь частенько подливают мамы – и тёща, и свекровь. Каждой жалко своё дитя и они настраивают его против супруги, супруга. Хотелось бы предостеречь всех родителей чтобы они не вмешивались в жизнь и отношения молодой пары, и дали им разобраться самим. Иначе придётся всем пожинать горький плод эгоизма и отсутствия мудрости.

Пример из жизни. У нас есть знакомая живущая с дочерью, внуком и зятем. Как только у молодых начинаются выяснения отношений, она берет внука и уводит его погулять, например в гости, музей или театр.
И ее тактика отлично работает: после того, как бабушка с ребенком возвращаются назад, молодые уже закончили ссору и помирились. Они торопятся в прихожую с возгласами: «Мама! Ну где вас носило?» После чего вся семья садится за стол и пьёт чай с булочками или пирожками, которые бабушка не забывает прикупить на обратном пути.

Перед вступлением в брак, нужно еще быть готовой принимать и смиряться со многими вредными привычками супруга, которые поначалу незаметны, а вскрываются уже позже в совместной жизни. Например: разбросанные носки, пролитый чай, не поднятие крышки унитаза, забывание закрыть зубную пасту, склонность выпить с друзьями и т.д... Ведь у женщин тоже уйма нервирующих мужчин привычек, которые мужья снисходительно терпят. Например: долгие походы в магазины; бессмысленные траты денег на кучу ненужных вещей; телефонную болтовню с подругами, которая иногда длится часами; долгие сборы перед выходом куда-либо (маникюр, педикюр, макияж, выбор платья к данному случаю и т.д.)

Критика

В семейных отношениях мужа и жены критика неприемлема. Конечно, если что-либо не нравится, то об этом желательно сказать, но как можно мягче, попросив при этом так не поступать больше. Критиковать не в коем случае нельзя, тем более если с вами находятся посторонние люди, или ваши дети – «не выносите сор из избы».

Критика в семейных отношениях никому не приносит пользы, зато каждый психолог вам скажет, что она разрушительно действует на брак подобно коррозии метала. Любые упрёки и обвинения, день за днем, только отталкивают супругов. Выстраивается своего рода «стена отчуждения», которая однажды может стать непреодолимой для обоих и привести к разводу.

Умение выслушать

Брак укрепляют взаимное доверие и желание обсуждать совместно все возникающие проблемы, пускай даже пустяковые – это сближает. Так же очень важно такое качество, как умение выслушать друг друга. Даже если вам не интересно слушать, то что говорит вам жена или муж, имейте уважение выслушать, и это не пустые слова, а дополнительный бонус к укреплению семьи!

В жизни бывают такие моменты, когда хочется поделиться, открыться, пожаловаться на какие-то несправедливые обстоятельства и естественно мы идем в первую очередь к самым близким людям. (мужу, жене) И от того как на это реагирует ваша пассия, будут складываться дальнейшие взаимоотношения. Если вы до сих пор не умеете выслушать вашего партнера, то это огромный минус вам, и если в дальнейшем ваши отношения будут ухудшаться – причину, прежде всего, ищите в себе.

Если вы не научитесь сопереживать и заботиться о близком вам человеке, то можно хоть 10 раз жениться и разводиться на других людях – проблемы во взаимопонимании никуда не денутся.

Не нужно перевоспитывать

Еще один не менее важный момент – не старайтесь перевоспитать другого, к тому же это невозможно! А вот заняться своим воспитанием и работой над собой, куда плодотворнее и полезнее.

Умение уступать и идти на компромисс

Два любящих человека могут ужиться вместе, только если умеют уступить и пойти на компромисс. В счастливой семье, все всегда  друг за друга «горой». Наедине конечно, они обсудят и поступок, и высказывание, который не вписывается в норму поведения, но только не на людях!

Отказаться от оскорблений и унижений

Это просто ужасно, когда супруга выставляет злодеем или дураком собственного мужа на глазах знакомыми, друзей, родственников или при посторонних людях. Очень плохо, если родители оскорбляют ребёнка или ругают его на людях, а так же говорят посторонним какой он неумеха и лентяй. Семейной паре было бы здорово для профилактики прочесть книги по педагогике, психологии и сексологии.

Старайтесь совершать минимум ошибок и никогда не срывайте вашу злость на супруге. И тогда семейный очаг сохранится на долгие годы, а у вас появится шанс стать одной из тех трогательных пар, которые пройдя не один десяток лет рука об руку, сохранили в отношениях любовь, романтику и нежность.

۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞

Нет комментариев » | Метки:

«Причина разрушения семьи и как ее сохранить» (Часть первая)

۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞

prichina-razrusheniya-semi-i-kak-ee-soxranit-chast-pervayaПричина разрушения семьи и как ее сохранить.

«Любовь – это соревнование мужчины и женщины в отношениях за то, чтобы подарить друг другу как можно больше счастливых мгновений» (слова одного хорошего классика).

Если бы это было на самом деле, то разводов бы не было. В реальной же жизни все наоборот – каждый из нас прежде всего изначально думает только о себе и уже потом о партнере. Не будем спорить, что до свадьбы и немного времени после нее, включая «медовый месяц», отношения партнеров лишь немного напоминают слова классика, но эта фаза отношений самая короткая. В юношеские годы большинство людей живут иллюзиями, и мало задумываются о том, как на самом деле все происходит, или просто говорят себе, что уж с ним то такого не случится. А между тем, в России по данным статистики за 2010 год процент разводов составил 80%.
Женщины и девушки больше всего озабочены тем, как найти мужчину и привести его в ЗАГС, а ни тем, как сберечь в будущем созданную семью. Это только в сказке всё заканчивается пиром и свадьбой, предполагая, что в дальнейшем всё будет хорошо. А в реальной жизни после свадьбы всё только начинается: быт, притирание, распределение обязанностей, вредные привычки всплывают наружу и т.д. И важный момент заключается в том, что у всех семейных пар, пусть даже с самыми яркими чувствами, выцветает тот пыл и новизна отношений, которые с начало приносили радость, но спустя какое то время становятся в лучшем случае просто привычкой, ну а в худшем случае – рутиной…

Так почему это происходит?

Когда люди влюбляются, они видят в своей пассии только хорошие качества, а все плохое либо не замечается либо закрывается на это глаза, что впоследствии приводит к суровой правде жизни. Чем прохладнее со временем становятся чувства, тем сильнее и заметнее «вылезают на поверхность» все недостатки человека и начинают раздражать. Поэтому очень важно чтобы новая семья создавалась не только на взаимных чувствах любви, но и на чувствах уважения и дружбы друг к другу. Проще говоря, молодожены до свадьбы должна стать прежде всего хорошими друзьями, которые уважают время и интересы партнера. Именно дружба остается и удерживает семью от разрушения, когда любовь спустя 2-3 года постепенно иссякает. Не стоит удивляться тому, что до женитьбы жизнь без любимого человека казалась невозможной, а по истечению нескольких лет проживших вместе под одной крышей, вам уже не всегда хочется возвращаться домой.

     Взрослые дети живя с родителями, чаще всего не интересуются бытом, а живут практически на всём готовом. Но создав собственную семью, придется кардинально все поменять в своей жизни: больше дел, максимум ответственности, забота и обеспечение детей, минимум времени на развлечения, многим придется пожертвовать. Именно поэтому вступать в брак нужно уже в зрелом, подготовленном ко всему возрасте. Первые же распределения обязанностей по дому и семье, споры и разногласия, непонимание и не желание понять друг друга мгновенно разрушают молодую и неопытную ячейку общества.

     Перед тем как вступить в брак, каждый человек должен осознать прежде всего тот факт, что семья это не только любовь, наслаждение друг другом и беззаветное счастье, но прежде всего это тяжелый во всех отношениях труд и порою даже – это непосильная ноша, если оба партнера не будут помогать друг другу. Что 500 лет назад, что сейчас, ничего собственно в понятии «семья» не поменялось. По-прежнему кто-то должен делать работу по дому, кто-то зарабатывать деньги, кто-то заниматься детьми, кто-то ремонтом и многим, многим другим.

О распределении всех домашних забот и обязанностей, желательно начать разговор еще до свадьбы, и это будит мудрым решением, потому что, как говорят в народе: «готовят сани – летом».

Если такого разговора заранее не провести, то мужчина обычно ждет, что именно супруга станет заниматься всем домашним хозяйством. В современной жизни, женщина в силу своей занятости и большого желания реализовать себя как личность, тащить на себе весь воз домашнего хозяйства просто физически не сможет. Отсюда одно из важнейших правил для семейного благополучия – это дружная «команда» из мужа и жены.

(продолжение вы сможете прочесть во второй части статьи)

۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞ ۞

Нет комментариев » | Метки:
Собенников Евгений на сервере Стихи.ру